Daniel Galán es subcampeón del Futuro Copa Ciudad de Manizales

Fecha: 28/07/2017, 12:00:00 a. m.

Daniel Galán.

El tenista colombiano Daniel Galán finalizó una buena semana y este sábado se quedó con el subcampeonato del Futuro de Manizales Copa Ciudad de Manizales, evento que se jugó en las canchas de arcilla de la Liga Caldense de Tenis y entregó 15 mil dólares en premios.

Galán (347º), quien fue el principal preclasificado del torneo, fue superado en la final por el argentino Facundo Argüello (524º), cuarto sembrado, con parciales 6-4, 5-7 y 6-2 en dos horas y 32 minutos, quedando a un paso de su cuarto título como profesional en esta categoría.

El colombiano, quien hace parte del Equipo Colsanitas y es patrocinado por HEAD®, venció en primera ronda al colombiano Alejandro Hoyos por 6-3 y 6-0, en octavos de final al chileno Michel Vernier por 6-1 y 6-2, en cuartos de final al colombiano Juan Sebastián Gómez por 6-0 y 6-2 y en semifinales al argentino Camilo Ugo por 7-6(7) y 6-1.

En torneos Futuro, Daniel Galán posee los trofeos de Manzanillo (México) y Bogotá (Colombia) en 2004; mientras que la semana pasada se quedó con la corona en Valledupar (Colombia).

También buscaba revancha luego de haber perdido la final del Futuro de Manizales en 2016 ante su compatriota Alejandro Gómez por 7-6(4) y 6-4.

Mena y Ugo ganaron el título de dobles

Los tenistas argentinos Facundo Mena y Camilo Ugo se quedaron con el título de dobles del Futuro de Manizales Copa Ciudad de Caldas, al vencer en la final a sus compatriotas Facundo Argüello y Gonzalo Villanueva por 6-3, 1-6 y 10-4.

El Futuro Copa Ciudad de Manizales fue apoyado por Coldeportes, ente que le apuesta al fortalecimiento del deporte blanco en Colombia.