Nicolás Niño e Isabella Rivera, clasificados a finales en el torneo Cosat Copa Argentina

Fecha: 20/10/2017, 12:00:00 a. m.

Nicolás Niño e Isabella Rivera.

Dos colombianos consiguieron cupo a finales en el torneo Cosat Grado I Copa Argentina, categoría 14 años, evento que se lleva a cabo en la ciudad de Córdoba y que se juega sobre polvo de ladrillo en el Jockey Club.

Uno de ellos es Nicolás Niño (13 años), de la Liga Santandereana de Tenis, quien siendo primer preclasificado superó en semifinales al peruano Gonzalo Bueno, siembra número tres, por 7-6(0) y 6-1.

Esta es la cuarta final del año para el colombiano en categoría Cosat, tras las conseguidas en el Perú Junior Open (Perú), en el Chuquiago Junior Open (Bolivia) y en la Copa Liga de Tenis de Bogotá (Colombia), siendo campeón en los tres torneos.

Niño viene de vencer al chileno Alejandro Bancalari por 6-3 y 6-0, al brasilero Gabriel Monteiro por 6-3 y 6-0 y al argentino Matías Juri por 6-3, 4-6 y 6-3. Ahora su rival en la final será el argentino Lautaro Midón, sexto preclasificado, quien doblegó al brasilero Murilo Antunes Burckhardt por 6-2 y 6-4.

Isabella Rivera jugará la final femenina

La final femenina en 14 años del Cosat Grado I Copa Argentina tendrá presencia colombiana con Isabella Rivera (13 años), quinta preclasificada y del registro de la Liga Antioqueña de Tenis, quien superó en semifinales a la boliviana Fiorella Durán, siembra número cuatro, por 4-6, 6-3 y 6-0.

Esta es la cuarta final de la colombiana a nivel Cosat tras las logradas en el Perú Junior Open (Perú), en la Copa Liga de Tenis de Bogotá (Colombia) y en la Copa Club Farallones (Colombia). Su balance es de un título y dos subcampeonatos.

Rivera venció a la argentina Tiziana Rossini por 6-1 y 6-3, a la peruana Daniela Rubio por 6-1 y 6-3 y a la ecuatoriana Hanna Vasconez por 6-2 y 6-1. Su rival en la final será la argentina Solana Sierra, sexta preclasificada, quien doblegó a la paraguaya Leyla Britez por 7-5 y 7-6(2).

En este torneo también estuvieron presentes las colombianas Sangee Prieto (Liga Vallecaucana de Tenis) quien fue superada en segunda ronda; Valeria Carreño (Liga Santandereana de Tenis), eliminada en octavos de final; e Isabella Bolívar (Liga Vallecaucana de Tenis) en 16 años quien terminó su participación en cuartos de final.

Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis