Laura Ucrós ganó el título del Torneo ITF Banana Bowl; Emiliana Arango junto a Sofía Múnera ganaron el Torneo Cosat Banana Bowl en dobles

Fecha: 16/03/2013, 3:34:50 p. m.

El el Itamirim Clube de Campo en la ciudad de Itajaí, Santa Catarina, en Brasil, se realizó el Torneo ITF Banana Bowl Grado 1. Allí, la bogotana Laura Ucrós se coronó campeona de dobles junto a Constanza Vega (ARG), tras derrotar a las locales Beatriz Hadad Maia y Ingrid Gamarra, 6- 4, 3- 6 y 10- 7.

Ucrós y Vega iniciaron el tornero como las terceras máximas favoritas, a segunda ronda pasaron por Bye, fase en la que derrotaron a Gabriela Ferreira Sanabria (PAR) y a la colombiana María Fernanda Herazo 6- 4 y 7- 6 (3); en cuartos de final a Camila Fuente (MEX) y María Marfutina (RUS) 6- 2 y 6- 4; y en semifinal a Harriet Dart (GRB) y Christina Makarova (USA), 7- 5 y 6- 0.

En el cuadro individual la bogotana también participó. Fue eliminada en tercera ronda ante Nicole Frenkel (USA).

En el torneo Cosat Banana Bowl Grado

El Torneo Cosat Banana Bowl en la categoría 14 y 16 años se desarrolló en el Clube Paineiras de Morumbí, en Sao Paulo. Emiliana Arango y Sofía Múnera ganaron el título de dobles del tras doblegar a María Lourdes y María José Portillo, 7- 5 y 6- 4.

Arango y Múnera completaron un gran torneo. A segunda ronda pasaron por Bye. Allí le ganaron a Isadora Pizatto y Paola Prado 6- 1 y 6- 2. En cuartos de final a Pei Chien y Nathalia Casparín 7- 6 (6) y 7-6 (3), y en semifinal a Marcelle Cirino y Kathleen Percegona 6- 0 y 6- 0.

Este domingo en el cuadro individual, la antioqueña Emiliana , quien  Arianna Stagni Lailla (PAR), 7- 6 (5) y 6- 3, jugará la gran final contra Thaisa Grana Pedretti (BRA), quien eliminó en la otra semifinal a la pareirana Sofía Múnera.