Nicolás Mejía también buscará el título del Asunción Bowl de Paraguay

Fecha: 16/02/2018, 12:00:00 a. m.

Nicolás Mejía.

Jornada esplendida para el tenis colombiano con la clasificación del juvenil nacional Nicolás Mejía (Equipo Colsanitas) a la final del ITF Grado 1 Asunción Bowl que se juega en las canchas de arcilla del Yacht y Golf Club Paraguayo en Lambaré (Paraguay), y uniéndose así a lo logrado por María Camila Osorio.

Mejía, 11 del mundo y primer preclasificado del torneo, se impuso en semifinales al brasilero João Lucas Reis (41º) con parciales 6-4 y 6-4 para alcanzar su séptima final en el circuito y primera desde que lo hizo en agosto de 2017 en el Prince George’s County International en Estados Unidos.

El colombiano, del registro de la Liga Vallecaucana de Tenis, también intentará ganar su quinto trofeo como juvenil, tras los ganados en 2016 en la Copa Club Farallones (Colombia), el Metropolia ITF at Plantation (Estados Unidos) y el Delray Beach ITF (Estados Unidos); y en 2017 en el Prince George’s County International (Estados Unidos).

Nicolás superó en segunda ronda al vietnamita Phuong van Nguyen (185º) por 6-1 y 6-1, en octavos de final al canadiense Taha Baadi (282º) por 4-6, 6-3 y 6-2 y en cuartos de final al brasilero João Ferreira (61º) por 6-4 y 6-3. Su rival en la final será el rumano Filip Cristian Jianu (35º), quinto sembrado, quien doblegó al estadounidense Drew Baird (21º), cuarto preclasificado, por marcador 6-4 y 6-4.

Vale recordar que en el Asunción Bowl también jugará la final de sencillos femenino la colombiana María Camila Osorio (Programa Talentos Postobón, Club Deportivo Comfanorte), quien este viernes venció a la estadounidense Hailey Baptiste 4-6, 6-4 y 7-6(1).

Lea aquí: María Camila Osorio clasificó a su tercera final del año en el Asunción Bowl de Paraguay.

Nicolás Mejía, campeones de dobles del Asunción Bowl

Título para Colombia en la modalidad de dobles del Asunción Bowl con Nicolás Mejía, quien este viernes se impuso en la final en equipo con el estadounidense Drew Baird. Allí vencieron a los brasileros Igor Gimenez y João Lucas Reis por 6-3 y 6-3.