Nicolás Cortés y Raphaelle Lacasse se llevaron los títulos del Torneo Profesional Clase C en el Centro de Alto Rendimiento

Fecha: 16/03/2018, 12:00:00 a. m.

Nicolás Cortés y Nelson Cárdenas, director del torneo Clase C. Foto: Fedecoltenis.

Este jueves finalizó el Torneo Profesional Clase C que se realizó en el Centro de Alto Rendimiento, sede administrativa de la Federación Colombiana de Tenis, y que entregó 2 millones de pesos en premios.

En el cuadro masculino se impuso Nicolás Cortés, tenista que entrena en las instalaciones del CAR, al vencer en una emotiva final a Rodrigo Echavarría por 6-4, 5-7 y 7-6(6) y se llevó el premio de 552 mil pesos que estuvo en juego.

Cortés, quien se inició en el Programa Futuras Promesas de la Federación, doblegó en segunda ronda a Santiago Villamizar por 6-1 y 6-0, en octavos de final a Camilo Pinzón por doble 6-2, en cuartos de final a Édgar Lizcano por 6-1 y 6-3 y en semifinales a Carlos Sepúlveda por 6-4 y 7-5.

Campeonas y finalistas de sencillos y dobles femenino. Foto: Fedecoltenis.

En el cuadro femenino la campeona fue Raphaelle Lacasse, de origen canadiense, quien venció en la final a Gabriela Macías por marcador 7-6(5) y 6-1 para llevarse el premio de 200 mil pesos.

Durante el torneo, Lacasse superó en octavos de final a Ángela León por 6-1 y 6-0, en cuartos de final a Liz Aristizábal por 6-3 y 6-1 y en semifinales a Paula Coronado por doble 6-0.

En el dobles masculino hubo triunfo de Felipe Rincón y Daniel Niño al ganar la final ante Iván Sánchez y Juan Zambrano, tenistas que entrenan en el Centro de Alto Rendimiento, con parciales 6-4 y 7-5. Los ganadores se llevaron 150 mil pesos y los finalistas 70 mil pesos.

En el dobles femenino las campeonas fueron Arantxa Sánchez y Raphaelle Lacasse al vencer a Jessica Hernández y Liz Aristizábal por 6-1 y 6-1. Para las ganadoras hubo un premio de 70 mil pesos y para las finalistas de 30 mil pesos.

El próximo Torneo Profesional que se jugará en el calendario de la Federación Colombiana de Tenis será el Clase B “Torneo Santo Academia de Tenis Laverdieri”, que irá del 28 de marzo al 1 de abril y entregará una bolsa de 3 millones 200 mil pesos en premios.