Camila Andrade, subcampeona en el ITF Grado V Copa Quito Tenis

Fecha: 24/07/2017, 12:04:06 p. m.

Camila Andrade.

La tenista juvenil colombiana Camila Andrade, del registro de la Liga de Tenis de Cundinamarca, se quedó con el subcampeonato del torneo ITF Grado V Copa Quito Tenis, evento que se disputó sobre polvo de ladrillo en el Quito Tenis y Golf Club, en Ecuador.

Andrade (567º) fue superada en la final por la mexicana Aida García (525º) por 6-2 y 7-6(3), por lo que quedó a un paso de lograr su primer título de sencillos en esta categoría.

A pesar de esto, la colombiana cerró una buena semana en suelo ecuatoriano venciendo en primera ronda a la ecuatoriana Ana Paula Yépez por 6-3 y 6-1, en octavos de final a la mexicana Paola Pilatuna por 6-1 y 6-2, en cuartos de final a la colombiana María Camila Torres por 6-2 y 6-4 y en semifinales a la peruana Romina Ccuno por 6-3 y 6-4.

Esta fue además la tercera final ITF para Camila Andrade, quien este año también se quedó con los subcampeonatos del ITF Grado V Chuquiago Junior Open, en Bolivia, y del ITF Grado V Perú Junior Open, en Perú.

Vale recordar que este torneo contó con campeona colombiana en el dobles masculino de la mano de María Catalina Cabarique, del registro de la Liga de Tenis de Bogotá, junto con la mexicana María Fernanda Carvajal. Lea aquí: María Catalina Cabarique, campeona de dobles en el ITF Grado V Copa Quito Tenis.