Emiliana Arango logra cupo a cuartos de final en Fort Worth

Fecha: 3/08/2017, 4:28:23 p. m.

Emiliana Arango.

Un nuevo paso positivo dio la tenista colombiana Emiliana Arango, del Programa Talentos Postobón y patrocinada por HEAD®, quien este jueves logró su clasificación a los cuartos de final del torneo $25.000 de Forth Worth, en Estados Unidos.

La jugadora nacional, 601 del mundo, venció por octavos de final a la peruana Dominique Schaefer (sin ranking), proveniente de la fase de clasificación, con parciales 5-7, 6-1 y 6-4 en dos horas y 27 minutos.

Emiliana Arango venía de vencer en su primera salida a la estadounidense Alexa Graham (832º), llegada de la qualy, por 7-5 y 7-5.

Ahora su próxima rival será la norteamericana Lauren Albanese (418º), quien eliminó en la jornada a su compatriota Jessica Failla (876º) por 6-1 y 6-3. Este será el primer enfrentamiento entre ambas.

Esta temporada, la tenista colombiana logró su primer título como profesional al ganar el torneo $15.000 de Antalya, en Turquía, donde superó en la final a la israelí Vlada Ekshibarova por 6-2 y 6-3.

También este año registra participación en el cuadro principal del WTA International de Bogotá y las semifinales en el torneo $15.000 de Orlando, en Estados Unidos. En la categoría juvenil, entretanto, disputó los cuadros principales de Roland Garros Junior y Wimbledon Junior.

El torneo $25.000 de Fort Worth se juega esta semana en el Bayard H. Friedman Tennis Center sobre canchas de cemento.