Tenistas locales se destacaron en el segundo Torneo Nacional Grado 3 realizado en Quindío

Fecha: 6/02/2018, 11:21:20 a. m.

Ivana Castillo y Pablo Covaleda. Foto: Liga de Tenis del Quindío.

Finalizado el segundo Torneo Nacional Grado 3 que se llevó a cabo en Quindío, los tenistas locales lograron destacados resultados tanto en sencillos como en dobles durante las competencias que se desarrollaron en las canchas de arcilla del Club Campestre de Armenia.

Uno de ellos fue Pablo Covaleda quien se llevó los títulos de sencillos y dobles en la categoría 12 años. En la primera venció a Santiago Gómez (Liga Vallecaucana de Tenis) por 6-2 y 6-4; mientras que en la segunda, en equipo con Tomas Gartner (también de la Liga de Tenis del Quindío), superaron a Santiago Ángel y Lucas Velasco (Liga Risaraldense de Tenis) por 6-2 y 6-3.

En 12 años también hubo subcampeonato para Ivana Castillo, quien fue superada en la final por Laura Ortiz (Liga de Tenis de Bogotá) por 3-6, 6-4 y 6-3.

La Liga de Tenis del Quindío también logró los subcampeonatos de dobles con Camilo Cano (14 años), Sofía Gómez (16 años), Nicolás Salazar (18 años) y Juan José Varón (18 años).

Campeones de sencillos del Torneo Nacional Grado 3 Quindío:

12 años
Masculino: Pablo Covaleda (Liga de Tenis del Quindío)
Femenino: Laura Ortiz (Liga de Tenis de Bogotá)

14 años
Masculino: Martín Lerma (Liga Vallecaucana de Tenis)
Femenino: Isabella Tafur (Liga Vallecaucana de Tenis)

16 años
Masculino: Martín Gaviria (Liga Antioqueña de Tenis)
Femenino: Salomé Sierra (Liga Vallecaucana de Tenis)

18 años
Masculino: Juan Velásquez (Liga Antioqueña de Tenis)

El Torneo Nacional Grado 3 Quindío hace parte del Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis que es patrocinado por HEAD®, la pelota oficial del tenis colombiano.