Daniel Galán debutó con triunfo en el Challenger de San Francisco

Fecha: 7/02/2018, 8:50:57 a. m.

Daniel Galán.

Con triunfo debutó este martes el tenista colombiano Daniel Galán (Equipo Colsanitas, HEAD®) en el Challenger de San Francisco (Estados Unidos), evento que se juega esta semana en el Bay Club SF Tennis sobre canchas de cemento y entrega 100 mil dólares en premios.

Galán (293º) superó en primera ronda al brasilero Karue Sell (538º), proveniente de la clasificación, con parciales 7-6(3), 3-6 y 6-3 en 1 hora y 50 minutos, tiempo donde el colombiano conectó 5 aces, ganó el 67 % de puntos con el primer servicio y quebró en 4 de 8 ocasiones.

El tenista nacional enfrentará en octavos de final al estadounidense Dennis Novikov (215º), quien eliminó al primer preclasificado, el kazajo Alexander Bublik (132º), por marcador 7-6(10), 3-6 y 6-2. Esta será la segunda vez que ambos tenistas se enfrenten, teniendo en cuenta que lo hicieron en la fase de clasificación del Challenger de Newport Beach donde ganó el norteamericano.

Daniel Galán viene de jugar el fin de semana anterior la serie de Copa Davis ante Barbados, donde hizo su debut absoluto en esta competencia. El jugador le dio el primer punto al país al vencer a Haydn Lewis por 6-0 y 6-4.

En 2017, Galán ganó dos títulos en los Futuros de Valledupar (Colombia) y Lima (Perú); además, fue subcampeón del Challenger de Bogotá (Colombia) siendo esta su primera final en esta categoría.

En el Challenger de San Francisco también hubo presencia del colombiano Felipe Mantilla (529º), quien cayó en segunda ronda de la fase de clasificación ante el brasilero Alessandro-Damiano Ventre (sin ranking) por 7-6(3) y 6-2.