Daniel Salazar clasificó a su segunda final juvenil en el ITF Tunari Junior Open

Fecha: 25/05/2018, 3:25:14 p. m.

Daniel Salazar. Foto: Federación Deportiva Peruana de Tenis.

Ganando 19 de los últimos 21 partidos que ha jugado, el tenista juvenil colombiano Daniel Salazar (Equipo Colsanitas, HEAD®) logró su segunda final juvenil al hacerlo en el ITF Grado 5 Tunari Junior Open, evento que tiene lugar en la ciudad de Cochabamba (Bolivia) y se juega en el Club de Tenis Cochabamba sobre polvo de ladrillo.

El tenista nacional (810º), séptimo preclasificado y del registro de la Liga de Tenis de Bogotá, venció por semifinales al boliviano Gabriel Nolasco (599º), segundo sembrado, por 7-6(5) y 6-4 para conseguir su segunda definición, la primera este año en el ITF Grado 5 Jamaica Cup (Jamaica) sobre canchas de cemento.

Camino a la final, Daniel Salazar venció en primera ronda al brasilero Daniel Szczupak (1044º) por 6-4 y 6-1, en octavos de final al peruano Christopher Li (1176º) por 6-2, 3-6 y 7-6(4) y en cuartos de final al brasilero Jackson Pereira (660º) por 6-1 y 6-2.

En la final enfrentará al chileno Amador Salazar (815º), sexto preclasificado, quien eliminó al brasilero Richard Gama (2356º) por 1-6, 6-2 y 6-2. La semana pasada, en el ITF Junior 5 Perú Junior Open, ambos tenistas se enfrentaron en el circuito y el colombiano ganó por 7-6(5) y 6-4.

Este año, Daniel Salazar jugó el Grado 1 Copa Barranquilla, donde estuvo en la fase de clasificación; luego ganó el título en Jamaica y desde ahí lleva 19 victorias en los últimos 21 encuentros, teniendo en cuenta que además fue cuartofinalista en el Regatas Junior Open (Perú) y en el Perú Junior Open (Perú).

El colombiano Germán Suárez ganó el trofeo de dobles

Germán Suárez. Foto: Instagram Germán Suárez.

En el ITF Grado 5 Tunari Junior Open hubo título para el país de la mano de Germán Suárez (Liga de Tenis de Casanare), quien en equipo con el estadounidense Jackson Ross se llevó la modalidad de dobles masculino.

En la final, Suárez y Ross vencieron a los brasileros Bryan Aguiar y Nicolás Zanellato por 6-0, 2-6 y 10-6, consiguiendo su primer título en su segundo final: la primera fue en el ITF Grado 5 Jamaica Cup 2017.

Durante la semana, el colombiano y el norteamericano superaron en primera ronda a los bolivianos Sebastián Azcui y Diego Pierola por 6-4 y 6-4, en cuartos de final al chileno Sebastián Defilippis y al boliviano Ernesto Mealla por 6-1 y 6-4 y en semifinales a los brasileros Jackson Pereira y Daniel Szczupak por 6-4 y 6-1.